|门户首页
返回图说

州法院四项措施加强司法保护力度 为留守人员撑起司法保护伞(1/6)

州法院四项措施加强司法保护力度 为留守人员撑起司法保护伞

加载中...
2015/9/9 10:51:46 访问次数:

州法院四项措施加强司法保护力度 为留守人员撑起司法保护伞

9月8日,黔南州中级人民法院召开2015年第五次新闻发布会,向媒体通报《黔南州中级人民法院关于进一步加大对农村留守人员司法保护的实施意见》。

该意见从四个方面加强司法保护措施。一是要加强诉讼服务、加大司法救济,确保立案零障碍;二是要充分发挥审判职能,切实保护留守人员合法权益;三是要加大执行力度,确保留守人员权益得以实现;四是要坚持能动司法,注重多元化解决纠纷。

据了解,该意见是州法院为认真贯彻落实省、州关于关爱农村留守人员专题会议精神,严格按照省委、州委的决策部署,紧密联系审判执行工作实际,以高度的政治责任感,密切结合我州州情,经专题调研,广泛征求意见,特别制定。(作者:邹骐聪 杜轩 蔡倩)

(编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.