|门户首页
返回图说

格多苗寨迎来国际摄影家(1/16)

格多苗寨迎来国际摄影家

加载中...
2015/9/24 19:45:52 访问次数:

格多苗寨迎来国际摄影家

黔南热线航拍视频

9月24日,参加第六届都匀国际摄影博览会的国内外摄影家前往格多苗寨进行采风活动。

当天,格多苗寨长号齐鸣、芦笙震震,摄影家们参加了苗族同胞组织的戏鱼、吃新节祭祀、苗族原生态油纸伞制作、团圆芦笙舞、苗族原生态婚礼等丰富多彩的活动。将丰收的稻田、寨容寨貌与原生态婚事溶为一体,让摄影家们不停地压下快门,留下一张张精彩影像。

据了解,“苗族吃新节”是格多苗寨的重要节日,该节日在当地是每年六至八月的卯日、午日或辰日举行。节日这天稻谷放水开田,并且将套插在田埂上的香糯米拿回做成糯米饭,先供奉祖宗,然后和亲朋好友喝酒吃田鱼。饭后要看斗牛、斗雀、吹芦笙、跳舞、对歌,以庆祝佳节。(作者:宋谦 蔡倩 王艺澄 摄影报道)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.