|门户首页
返回图说

独山县召开公开退赃和公捕公判大会(1/8)

加载中...
2015-10-12 18:08:19

独山县召开公开退赃和公捕公判大会

加大对犯罪分子震慑 创建“平安和谐独山”

独山县召开公开退赃和公捕公判大会

为依法严惩一批严重刑事犯罪分子,狠狠打击犯罪分子的嚣张气焰,鼓舞人民群众的斗志和信心,迅速掀起严打整治斗争新一轮高潮,确保广大群众有一个平安、稳定的生产、生活环境,10月11日中午,独山县召开公开退赃和公捕公判大会,除了对公安机关追回的摩托车、电动车、电视机、手机以及现金等一批赃款赃物进行公开返还失主之外,还公开逮捕一批犯罪嫌疑人,公开宣判一批犯罪分子,当地群众拍手称快。

今年以来,独山县公安局把打击“两抢一盗”等侵财类犯罪作为发挥公安机关拳头作用,保障全县人民安居乐业的第一着力点,多警种协调联动、多手段同步上案,打盗抢、抓现行、挖团伙、追逃犯,向抢劫、抢夺、盗窃等多发性侵财犯罪发起了凌厉攻势。先后组织开展了社会治安大整治、全县集中统一清查、社会治安打防管控及打击盗抢犯罪专项行动等多个战役,打掉一大批危害重、影响大的犯罪团伙,破获一大批关系群众切身利益的“两抢一盗”案件,追回一大批被盗抢财物。全县共立现行刑事案件644起,破案257起,与去年同期立刑事案件1126起相比,立案减少482起,立案数下降42.8%,打击违法犯罪力度加强,违法犯罪案件减少。在禁毒工作中,共查获吸毒人员147人,破获毒品案件33起,共缴获各类毒品27.22公斤,抓获犯罪嫌疑人40人,取得缉毒执法全州排名第一的好成绩。同时,严厉打击涉黄、涉赌违法犯罪,先后端掉了28家赌博窝点,查处涉赌人员180余人,收缴赌资13万元,收缴麻将机80余台,赌博机40余台,社会风气进一步净化,全县人民群众安全感和人民群众对公安机关的满意度不断提升,平安建设呈现了新面貌。

独山县公安局局长刘盛高在大会上表示,独山县公安局将深入研判和掌握刑事犯罪的新特点、新动向,认清当前社会治安形势的严峻性和复杂性,切实提高侦查破案能力,始终保持对各类刑事犯罪的高压态势,坚持有案必查、涉赃必追、追赃必返,尽最大努力追缴更多的涉案物品,尽最大可能地挽回受害群众的损失。同时,也希望广大人民群众积极提供违法犯罪线索,检举揭发违法犯罪活动,主动配合公安机关同一切违法犯罪作斗争,共同守卫这一方净土。创建“平安和谐独山”。(作者:蔡倩 李庆红 摄影报道)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.