|门户首页
返回图说

2015年黔南州星级导游大赛暨导游词美文大赛圆满落幕(1/23)

2015年黔南州星级导游大赛暨导游词美文大赛圆满落幕

加载中...
2015/11/2 12:48:00 访问次数:

2015年黔南州星级导游大赛暨导游词美文大赛圆满落幕

为进一步提高黔南州导游、景区讲解人员的业务水平,充分展示和树立导游队伍的良好形象,提升旅游产品的市场知名度和美誉度。11月1日晚“2015年黔南州星级导游大赛暨导游词美文大赛”在贵州省内贸学校落下帷幕。

此次活动由黔南州旅游局、黔南州人力资源和社会保障局、共青团黔南州委主办,黔南州电视台、贵州旅游广播电台 、黔南州旅游协会、黔南州导游服务中心承办。

据悉,本次活动首先由各县(市)旅游部门、州内各高校、各旅行社报名参赛,各推选单位初赛后,最终选出了12名选手参加决赛。11月1日,从激烈的初赛角逐中脱颖而出的12名参赛选手现场赛技艺,通过现场解说、才艺展示等环节,解说幸福黔南,展现黔南导游员的风采。最终,龙明珠、龙倩倩、曹冲、陈艾、韦龙、李邦雪6名优秀导游脱颖而出,分别荣获“五星级导游”、“四星级导游”、“三星级导游”称号。

导游“两赛”自8月启动以来,受到了社会的广泛关注。导游词美文大赛也吸引了各地旅游文学爱好者踊跃参与,通过初选、最终评审评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。(罗春菊 摄影报道)

(编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.