|门户首页
返回图说

黔南州第三届“好花正红”民族文艺展演在都匀举行(1/37)

黔南州第三届“好花正红”民族文艺展演在都匀举行

加载中...
2015/11/23 14:52:03 黔南热线 访问次数:

黔南州第三届“好花正红”民族文艺展演在都匀举行

为进一步传承、弘扬黔南优秀民间文化,发掘、培养文艺创作表演人才,全面展示各县(市)群众文化建设成果 。由黔南州文化广电新闻出版局主办、黔南州文化馆承办的黔南州第三届“好花正红”民族文艺展演于11月21至22日在都匀举行。州委宣传部副部长、州文广新局局长莫才军观看比赛并为获奖选手颁奖。

此次比赛分为器乐类、声乐类和舞蹈类三类,分别有22支队,24支、24支队参赛。经两天角逐,比赛评出了器乐类、声乐类和舞蹈类一等奖各一名,二等奖各两名,三等奖各三名。荔波县文化馆选送的《苗家地方花一样》器乐类一等奖、惠水县文化馆选送的《蓝色海》获声乐类一等奖、龙里县文化馆选送的《大山之子》获舞蹈类一等奖,比赛还评出了综合类一二三等奖、组织奖及优秀奖。

此次活动以“赶超跨越.圆梦小康”为主题,通过活动的开展,发现培养一批声乐演唱艺术人才,挖掘一批富有黔南民族特色的民族歌曲舞蹈精品,提升黔南民族文化水平。(罗春菊  摄影报道)

(编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.