|门户首页
返回图说

2015中国·贵州第二届现代物流高峰论坛暨商贸物流博览会在都匀召开(1/16)

2015中国·贵州第二届现代物流高峰论坛暨商贸物流博览会在都匀召开

加载中...
2015/11/30 9:25:32 访问次数:

2015中国·贵州第二届现代物流高峰论坛暨商贸物流博览会在都匀召开

11月27日,2015中国•贵州第二届现代物流高峰论坛暨商贸物流博览会在都匀召开。本次论坛由贵州省商务厅和黔南州人民政府共同主办,以“发展现代物流业、打造黔南新引擎”为主题,分别在福泉市、贵定县、惠水县开设了大宗商品分论坛、陆港分论坛、电子商务分论坛。论坛得到了中国口岸协会、中国物流协会、中国港口协会等支持。

出席论坛的领导和嘉宾有:贵州省政协副主席陈海峰,中国口岸协会会长叶剑,国家财政部财政科学研究所税收政策研究室主任张学诞,国家交通部水运科学研究院副总工程师兼物流中心主任邓延洁,中共黔南州委书记龙长春,中共黔南州委副书记、州长向红琼,贵州省商务厅总经济师黄筑筠,中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会副会长贺登才,中国电子商务协会副理事长陈震,中国物流学会副会长王波,中国港口协会陆港分会秘书长韩玲冰,中物联大宗商品交易市场流通分会副会长周旭,广东省物流行业协会常务副会长马仁洪,珠海港控股集团有限公司董事长欧辉生等。

来自埃及的外宾,中国――阿拉伯商会会长、华壹卫视董事长拉法特•沙拉维博士出席本次活动。

黔南州委副书记、州长向红琼代表黔南州委、州人民政府和420万热情好客的黔南人民,向各位领导、专家、学者、企业家和媒体朋友表示诚挚的欢迎。向红琼介绍了黔南州的基本情况,并说,近年来,我州围绕落实习近平总书记对贵州“守底线、走新路、奔小康”的重要指示,坚持“加速发展、加快转型、推动跨越”主基调主战略及创新型驱动、开放型后发赶超和“一圈两翼”发展三大战略,坚守发展和生态两条底线,依托良好的区位优势、交通优势、资源优势和后发优势,努力把黔南打造成为贵州农业“接二连三”示范区、全国民族团结进步繁荣示范区、西南内陆开放合作示范区、世界天文经济示范区、全国大健康养生基地、国家新型磷化工产业基地、国际山地生态旅游目的地。全州经济社会加速发展,综合测评连续两年位居全省前三。本届中国•贵州现代物流高峰论坛活动,主题是“发展现代物流业、打造黔南新引擎”。我们将围绕当前现代物流业发展的重点、热点问题,倾听专家见解,开展交流互动。我们希望通过论坛活动的举办,宣传黔南、展示黔南,并与各位远道而来的嘉宾朋友深入交流、加深友谊,扩大招商引资,努力将论坛活动办成推动贵州现代商贸物流业做大做强、带动黔南经济社会又好又快发展的品牌活动。

活动举行了签约,西安国际陆港、贵州(昌明)国际陆港、珠海港集团、广东省物流行业协会签订四方《战略合作协议》,12县市和州供销社分别与合作单位进行签约。本次活动,总签约项目29个,其中合作协议3个,招商引资项目26个,项目总投资120亿元。

参加活动的各级领导嘉宾分别为贵州(昌明)国际陆港、福泉大宗商品物流基地、惠水电子商务示范县揭牌。

来自贵州省粮食局、贵阳海关、贵州省经济和信息化委员会、省交通运输厅、省国土资源厅、省不动产登记局、贵州财经大学、中储粮贵州分公司等省直有关单位领导;四川遂宁、广西桂林、广西河池、广东佛山、广东珠海等市政府代表团;贵州铜仁市、黔东南州、贵安新区管委会及各兄弟市(州)商务主管部门负责人,贵州省内行业协会代表团;黔南州在匀的州四家班子领导,黔南州内各县(市、区)党委(党工委)、政府(管委会)负责人及商务主管部门负责人,部分企业代表等参加活动。(作者:吴小星 摄影报道)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.