|门户首页
返回图说

中国共产党都匀市第十届委员会第六次全体会议胜利召开(1/30)

中国共产党都匀市第十届委员会第六次全体会议胜利召开

加载中...
2015/12/21 11:13:02 黔南热线 访问次数:

中国共产党都匀市第十届委员会第六次全体会议胜利召开

构建宏伟蓝图   实现全面建成小康社会伟大目标

中国共产党都匀市第十届委员会第六次全体会议胜利召开

12月19日至20日,中国共产党都匀市第十届委员会第六次全体会议胜利召开。这次全会是在两个五年规划交替接续、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的关键时刻召开的一次重要会议。会议的主要任务是深入贯彻十八届五中全会、省委十一届六次全会和州委十届七次全会精神,深入研究都匀“十三五”发展的重大问题,动员全市上下进一步坚定信心,保持定力,攻坚克难,凝心聚力,奋勇前行,为实现“十三五”时期县域经济崛起、全面建成小康社会而努力奋斗。

都匀市委常委会主持会议,出席全会的有市委委员29人,候补委员2人。 

州委常委、都匀市委书记吴丹以《坚持辩证思维 保持发展定力,为实现“十三五”时期县域经济崛起而努力奋斗》为题,作了重要讲话。市委副书记、市长刘胜军作了《中共都匀市委关于制定都匀市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》说明。

全会深入学习贯彻党的十八届五中全会、习近平总书记系列重要讲话、省委十一届六次全会和州委十届七次全会精神,认真讨论了吴丹同志的讲话,审议并原则通过了《中共都匀市委关于制定都匀市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(草案)》,审议通过了递补市委委员决定。 

全会高度评价了“十二五”时期都匀市经济社会发展取得的成就。一致认为,即将过去的“十二五”,是都匀发展史上极不寻常、极不平凡的五年。全市上下高举发展、团结、奋斗的旗帜,认真贯彻落实中央重大决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,坚守发展和生态两条底线,深入实施省委主基调主战略和州委三大战略,大力实施“6531”发展战略,统筹推进“五位一体”建设,全面完成了“十二五”规划目标任务。

全会指出,“十二五”时期,是都匀市综合实力提升最快的五年,是城市扩容提质最大的五年,是生态建设成效最好的五年,是人民福祉增进最多的五年。这五年的辉煌成就,为“十三五’时期夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利奠定了坚实基础,使全市人民后发赶超更有底气、同步小康更有锐气、富民强市更有志气。

全会认为,十八届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,省委十届六次全会审议通过的《关于制定贵州省国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,州委十届七次全会审议通过的《关于制定黔南州国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,明确的总体要求、发展理念、发展思路、主要目标、重点任务、主攻方向、战略举措,是我们谋划发展、推动跨越的行动指南。全市各级党组织要从战略和全局的高度,自觉把学习贯彻党的十八届五中全会、习近平总书记系列重要讲话和省委十一届六次全会、州委十届七次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,落实到全市经济社会发展的方方面面,奋力夺取打赢扶贫攻坚战、实现全面小康建设决胜阶段的伟大胜利。  

全会强调,“十三五”时期,全市各级党组织务必高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及省委十一届六次全会和州委十届七次全会精神,按照中央“四个全面”战略布局和五大发展理念,以“守底线、走新路、奔小康”为工作总纲,坚持省委主基调主战略和州委三大主战略,深入落实“一圈两翼”发展战略,围绕实现“做强城市经济、建设大美农村、发展特色产业”的三大目标,强力推进“新型城镇化、新型工业化、农业特色化、旅游产业化”四化建设,构建“新型城镇、绿色生态、产业支撑、基础设施”四大体系,着力抓好“大脱贫、大数据、大物流、大健康、大文化”五大战略行动,努力保持经济增长速度高于全省、高于全州、高于同类市(区)平均水平,达到15%以上,力争经济总量在“十二五”期末基础上翻一番。    

全会要求,“十三五”时期,全市上下要切实把创新摆在发展全局的核心位置,找准切入点,在产业发展中力推创新,在生态城市建设中力推创新,在公共服务管理中力推创新,在文化建设中力推创新,在三农工作中力推创新,在激活引进要素中力推创新,在各级党组织和干部队伍建设中力推创新。坚持创新发展,运用协调的理念促进城乡一体化;坚持绿色发展,运用绿色的理念促进城市的可持续;坚持开放发展,运用开放的理念促进区域的联动;坚持共享发展,运用共享的理念促进民生的普惠。  

全会强调,顺利完成“十三五”时期各项目标任务,全面建成小康社会,关键在党,关键在人。全市各级党组织,要切实加强和改进党的领导,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力;要充分发挥各级党组织总揽全局、协调各方的领导核心作用,提高党领导发展的能力和水平;要巩固发展良好的政治生态,弘扬“解放思想、敢为人先”的新时期都匀精神,凝聚推动跨越赶超的强大正能量,为实施“十三五”规划提供坚强保障。  

全会号召,全市广大党员干部群众要紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以党的十八届五中全会精神为指导,按照省委十一届六次全会和州委十届七次全会的安排部署,统一思想、坚定信心、提振精神、凝心聚力,为实现都匀“十三五”时期宏伟发展蓝图而努力奋斗! 

不是十届市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院、市检察院主要负责同志,其他在职的副县级以上党员领导干部;十届市纪委委员;各乡镇、办事处党(工)委书记、乡(镇)长、主任;市委各部、办、委、局,市级国家机关各部门主要负责同志;市人大各工委会及工作机构、市政协各专委会及工作机构、各人民团体主要负责同志;各民主党派负责同志;中央和省、州在匀单位党组(党委)主要负责同志;部分国有企业党员主要负责同志;在匀的十八大党代表列席本次会议。(作者:罗春菊  冯薇  摄影报道)

(编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.