|门户首页
返回图说

贵州省第十二届“杜鹃书荟”曲艺大赛落幕(1/22)

加载中...
2015/12/24 13:07:16 黔南热线 访问次数:

贵州省第十二届“杜鹃书荟”曲艺大赛落幕

培养贵州曲艺新人 促进曲艺繁荣发展

贵州省第十二届“杜鹃书荟”曲艺大赛落幕

12月21日至24日,贵州省第十二届“杜鹃书荟”曲艺大赛在都匀市举办。此届“杜鹃书荟”曲艺大赛由贵州省文学艺术界联合会、贵州省文化厅、中共黔南州委、黔南州人民政府主办主办,贵州省曲艺家协会、黔南州文化广电新闻出版局、黔南州文学艺术界联合会、黔南州戏剧曲艺家协会承办。著名谐剧艺术家、国家一级演员凌宗魁,著名评书艺术家、国家一级演员刘朝等曲艺艺术家亲临大赛和颁奖晚会并现场表演。

贵州省文联副主席汪信山、秘书长徐凡军、副主席陈加林,州领导刘建民、刘良、张加春等出席了本届“杜鹃书荟”曲艺大赛颁奖晚会。颁奖晚会上选取了本届曲艺大赛中的获奖节目进行精彩片段展示,荣获第四届全国少数民族曲艺展演二等奖的布依分彭绕《桥城新韵》也参加了演出,凌宗魁老师的谐剧,刘朝老师的配乐评书,卜小贵老师的方言顺口溜,李桂芬老师的四川清音等重量级的曲艺节目赢得现场观众掌声不断。

本届曲艺大赛以“曲艺的盛会、大众的节日”为主题,以“展示曲艺新人新作、交流创作表演成果、推动曲艺繁荣发展、丰富群众精神文化生活”为宗旨。来自贵阳、遵义、铜仁、安顺、毕节、黔东南、省武警总队及黔南州等全省各地的参赛队共13个节目经过组委会精心评选进入到本届“杜鹃书荟”曲艺大赛决赛。12月22日,这些内容丰富,形式多样的新创作品经过决赛激烈地角逐后,黔南州代表队选送的贵州灯词《改路》、毕节代表队选送的彝族月琴弹唱《鸡蛋的故事》荣获曲艺大赛一等奖。此外,组委会还评选出了5个二等奖、6个三等奖、7个文学创作奖、7个组织奖、4个特殊贡献奖、以及若干个优秀奖。

通过此次曲艺大赛,更深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,曲艺这一传统艺术门类焕发的生机与活力得以充分展示,发现、培养贵州曲艺新人,全面展现近年来贵州曲艺创作取得的新成就,促进贵州曲艺的繁荣发展。(作者:冯薇  摄影报道)

(编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.