|门户首页
返回图说

贵定县观摩会:一问一答间 察贵定发展变化(1/10)

加载中...
2015/12/24 14:30:59 访问次数:

贵定县观摩会:一问一答间 察贵定发展变化

12月23日,贵定县召开2015年第二次项目建设现场观摩会。天刚蒙蒙亮,12月23日早晨7点30分,由贵定县委常委、纪委书记聂军任组长的第一组观摩团队在县委准时集中出发。

经过近一个小时的颠簸,观摩团到达此行观摩的第一站---新巴食用菌种植基地。生产厂房里机声隆隆,熟练的工人们手脚麻利的包装着菌棒,现场一片热火朝天。

县委书记莫春开向基地负责人发问:“公司现在生产具体是怎么跟农户合作的,销量怎么样?”

“我们完成了土地流转,现在公司运营后我们向农户提供技术指导,再发放菌棒到农户手中,最后以高出市场的价格统一回收培植,现在我们的订单供不应求。”基地负责人答到。

走进食用菌展示厅,观摩会成员们看食用菌产品,不停地发出“好香”的惊叹。

抵达新巴特色新村建设项目,观摩会成员们依次下了车,徒步顺着平整的步道盘山而上。良好的区位优势和茂密的植被覆盖造就了新巴镇得天独厚的生态环境。成员们一边爬着山,一边放松呼吸着山间的新鲜空气。

县委书记莫春开笑眯眯地向昌明经济开发区管委会副主任、县住建局局长张春生问:“你看看他们新巴建设的项目怎么样?”

“新巴这个新村项目不比县城差!用一句话概括‘人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开’来概括最贴切!”张春生乐呵呵的回答。

“绿化好,项目好,再加上民族特色的打造就更完美了!”莫春开点头说到。

一路走一路赞,代表步履铿锵坚定。半个多小时的盘山路程,抵达上午行程的最后一站----阳宝山文化旅游区。海拔1564米的阳宝山上云雾缭绕,山顶上的水泥桩和钢筋材料堆积如山。工人们正在加班加点的为项目一期工程大雄宝殿的建造赶工。

面对热火朝天的建设场景,莫春开发问:“后山打造的玻璃栈道工程,春节前要完成征地,你们宝山街道准备怎么开展拆迁工作?”

“我们会在明天就开始成立工作组!到征地涉及的新场村进行摸底排查,保证在春节前完成征地任务!”宝山街道办事处党工委书记杨定彬信心满满地说到。

当天中午13点20分,观摩会成员们在县会议中心吃快餐后再次出发。

河滨大道是今年两次项目观摩会中唯一重合的点。短短半年的建设,河滨大道雏形已出。代表们步入刚刚平整的金山大桥,左侧即将开工建设的金山公园郁郁葱葱,右侧西门河水清澈见底。

“大道什么时候能通车?”莫春开简要地问出了观摩会成员们的心声。

“河滨大道全长1170米,设计双向6车道。建设难度最大的是这个沿河架桥,还有穿过铁路的路段,按铁道部要求,经过铁路的路段每天只能建设2小时,我们全体建设人员加班加点,预计明年五一劳动节全线贯通,给全县群众献礼!”县委常委、常务副县长万其恒回答到。

迎着嘹亮的唢呐声和歌声,代表们抵达山清水秀的东山苗寨。寨门口热情的村民们用牛角斟上了满满的米酒,欢迎代表们到来,圆形的广场上,身着民族盛装的村民们手拉手围成圈,用传统的跳月舞蹈庆贺。代表们被簇拥着加入跳月队伍中去。

从南到北,从苗家村寨到布依新村,从县城道路路网贯通到乡村基础设施建设,全县城市建设的战旗迎风飘扬,部门和镇街之间比学赶超的浓厚氛围正浓,焕然一新的贵定即将给全县人民带来最诚挚的献礼!(作者:朱琳  李治  石银超   黄星红   )

(编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.