|门户首页
返回图说

首届中国稻雕文化艺术节在贵定隆重开幕(1/28)

首届中国稻雕文化艺术节在贵定隆重开幕

加载中...
2016/1/1 18:16:53 访问次数:

首届中国稻雕文化艺术节在贵定隆重开幕

让稻草“飞”起来 体验深度稻耕文化

首届中国稻雕文化艺术节在贵定隆重开幕

让稻草“飞”起来,体验深度稻耕文化。2016年1月1日,由中国民间艺术家协会、贵州省文联主办,贵州省民间艺术家协会、贵州省布依学会、黔南州文联、中国水电九局承办,中共贵定县委宣传部、贵定县文联等单位协办的“我们的节日——贵定县金海雪山·首届中国稻雕文化艺术节”拉开序幕。

中国民间艺术家协会党组书记、驻会副主席罗杨,中国民间文艺研究所所长王锦强,省政府原副省长、省政协原副主席、省布依协会执行会长吴嘉甫,全国人大常委会委员、省人大原党组副书记、副主任唐世礼,省文联党组书记、常务副主席杨梦龙,黔南州委副书记、州长向红琼, 黔南州委副书记、州政法委书记吴胜华,黔南州委常委、副州长刘建民,黔南州政协副主席王国太,贵定县委书记莫春开,县委副书记、县长张丽芳等领导出席会议。

本次稻雕文化艺术节展区场地规划面积42000㎡,结合了浓厚的布依民族文化和农耕文化特色,把传统农业废弃的稻草变废为宝重新利用。以丰收满园、农耕文化、田间趣景、国防天地、儿童乐园、民族风情、十二生肖、九局之光等八个区域,由102个独具匠心发稻雕作品组成,一个个栩栩如生形态各异的稻草雕塑艺术品让人感到了强烈的视角冲击力;登高远眺,一幅幅惟妙惟肖的稻草摆塑展现的大地艺术画作更给人强烈的享受。

本次活动为期三天,除了稻雕艺术展示之外,还将举办美食吃新节、原生态文艺汇演、最强family亲子竞技、贵州最美微笑评选、贵州广播电视台跨年喜乐会等多项活动。力求整场活动既能体现艺术性、专业性,又能凸显金海雪山景区中好吃、好玩、好看的对外形象。让到场的游客看得见山、望得见水,记得住乡愁,在充满童趣的稻草田中畅玩遨游。(作者:保超燕 罗春菊 摄影报道)

(编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.