|门户首页
返回图说

《丙申年》特种邮票今日发行(1/11)

《丙申年》特种邮票今日发行

加载中...
2016/1/5 17:02:34 访问次数:

《丙申年》特种邮票今日发行

中国邮政定于2016年1月5日发行《丙申年》特种邮票1套2枚,图案内容分别为:灵猴献瑞、福寿双至。全套邮票面值为2.40元。

2016年是农历丙申年,即十二生肖的猴年。猴,机敏灵活,招人喜爱。在十二生肖中,申猴位列第九,有长久长寿之意,又因“猴”与“侯”谐音而联系为“加官封侯”,寓意吉祥富贵。“灵猴献寿”“马上封侯”等成为年画、剪纸等民词手工艺品常常表现的主题。

邮票以两枚一套的形式拉开了第四轮生肖邮票发行的大幕,第一图,猴子手托寿桃,面带笑容,形象活泼可爱,生动传神。第二图,一只金猴抱着两只橘色的小猴象征亲情,也寄托着阖家团圆、福寿双至的吉祥寓意。

该套邮票由当代中国著名画家黄永玉先生设计,雕刻作者为赵川、马荣,采用胶雕套印工艺,由北京邮票厂印制。(作者:谭和平 舒皞 摄影报道)

(编辑:保超燕 审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.