|门户首页
返回图说

“走基层 送欢乐——多彩贵州大舞台展演季”《刺藜花红》走进黔东南(1/9)

“走基层 送欢乐——多彩贵州大舞台展演季”《刺藜花红》走进黔东南

加载中...
2016/2/17 14:36:42 访问次数:

“走基层 送欢乐——多彩贵州大舞台展演季”《刺藜花红》走进黔东南

根据省委宣传部、省文化厅关于开展“走基层.送欢乐—多彩贵州大舞台展演季”活动安排。2月16日,参加第四届中国少数民族戏剧会演的黔南州大型布依族歌舞剧《刺藜花红》在黔东南州凯里市文化宫上演。

该活动由中共贵州省委宣传部、贵州省文化厅主办,黔南州文化广电新闻出版局承办。

《刺藜花红》全剧以布依族古老的传统文化为背景,讲述干练、有为的外乡布依小伙子芒山与七星山下美丽、聪明、刚强的布依族姑娘刺藜探寻布依儿女人文精神家园,呼唤热爱生命、人性关怀,追求文明进步、战胜愚昧落后思想的传奇故事。深刻展现了布依族古老的文化背景,并在音乐表现形式上选用了布依山歌曲调,歌颂了布依人的善良与情仇。

据了解,《刺藜花红》此次走进黔东南,为了更好地让黔南民族文化与各地的民族文化进行交流。在凯里演出结束后,该剧还将赶赴从江县作两场演出。(作者:罗梦蕾 摄影报道)

(编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.