|门户首页
返回图说

都匀市开展2016年新农村建设和农业产业化项目观摩会(1/18)

都匀市开展2016年新农村建设和农业产业化项目观摩会

加载中...
2016/3/29 10:43:36 访问次数:

都匀市开展2016年新农村建设和农业产业化项目观摩会

3月28日,都匀市开展2016年乡镇(办事处)新农村建设和农业化项目建设观摩会。市人大常委会主任郭玉山,市委副书记刘黔峰等领导率观摩组成员100余人参加本次观摩活动。

当天,观摩组成员先后观摩了都匀市小围寨包阳村“四在农家 美丽乡村”、蔬菜基地、平浪镇共和村蓝莓基地、平浪镇平坝村奶牛项目、墨冲镇良亩村田坝新农村建设项目四个观摩点。每到一处观摩组成员都认真看项目、仔细听介绍、了解各乡镇新农村建设和农业产业化建设,观摩领导对项目进行现场点评。

据了解,本次所观摩的项目利用企业加合作社加农户的生产模式,采取“政府引导,金融企业支持,企业担保,贫困户贷款入股、政府贴息、企业还本按期分红”的方式,实现从政府扶持向社会资本共同投资经营发展的转变,带动贫困户就近务工实现脱贫,是都匀市农业产业化的典范。

观摩过程中,都匀市委副书记刘黔峰充分肯定了都匀市乡镇(办事处)新农村建设和农业化项目建设中取得的成绩。他指出,参加观摩的各乡镇要结合自身的实际情况和优势,吸取成功经验,弥补不足,走出一条适合本乡高效的农业产业化发展道路,为农民增收、农业增效、农村发展、建设都匀的美丽乡村贡献各自的力量。(作者:宋婷 摄影报道)

(编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.