|门户首页
返回图说

贵定县第十届“金海雪山”旅游文化节暨首届“金海雪山”美食文化节隆重开幕(1/14)

贵定县第十届“金海雪山”旅游文化节暨首届“金海雪山”美食文化节隆重开幕

加载中...
2016/3/31 11:14:11 访问次数:

贵定县第十届“金海雪山”旅游文化节暨首届“金海雪山”美食文化节隆重开幕

3月30日,贵定县第十届“金海雪山”旅游文化节暨首届“金海雪山”美食文化节在贵定县金海雪山景区隆重开幕。

团省委书记涂妍、省体育局局长张玉广,省文化厅副厅长,文物局局长王红光,省旅游局副局长牟勇,省体育局副局长王建忠,州人大副主任张仕雄,黔南州副州长吴俊等省州领导及贵定县四家班子领导出席。

贵定县县委副书记、县长张丽芳在开幕上致辞,她说:“黔南山清水秀,风光绚丽。风景名胜多,民族文化悠久,民俗风景浓郁,贵定响应省,州,“做长按”推进旅游井喷式增长的要求,大力推进“金海雪山”景区体制升级,推进全县旅游业的融合发展,全域发展,全年发展,取得了明显成效,这次节庆活动的举办,一定能让越来越多的朋友钟情于金海雪山,醉美与贵定美食,助推黔南旅游实现更好更快的发展。” 黔南州副州长吴俊宣布贵定县第十届“金海雪山”旅游文化节暨首届“金海雪山”美食文化节开幕。

开幕式后,来自贵定县的表演团队还进行了丰富多彩文艺表演、数千名来自各地的观众夹道观赏,掌声、喝彩声,响彻景区大门的各个角落。

据了解,本次特色美食烹饪大赛分为七个系列,分别为:娃娃鱼系列、竹榴系列、牛肉牛杂系列、狗肉系列、羊肉羊杂系列、鸡肉系列、鱼肉系列,美食旅游节将一直持续到4月3日,今年的“双节”活动内涵丰富,包括开幕式、贵定县农特产品、旅游商品、特色美食展销、贵定县特色美食烹饪大赛系列活动。将极大地丰富了旅游节的内容,吸引了广大游客的眼球。让广大市民和游客尽享厨艺比拼的激烈角逐,钟情于金海雪山,醉美与贵定美食之中。(作者:宋婷  罗巍 李荣琴  摄影报道)

(编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.