|门户首页
返回图说

独山组织民警赴浙江、江苏考察学习公安工作(1/11)

独山组织民警赴浙江、江苏考察学习公安工作

加载中...
2016/5/6 10:47:07 黔南热线 访问次数:

独山组织民警赴浙江、江苏考察学习公安工作

为学习和借鉴江、浙两省公安工作发展的经验,更新观念,促进各项公安工作的开展,近日,独山县公安局组织民警到浙江省诸暨市公安局和江苏省海安县公安局实地参观考察学习。

诸暨是毛泽东同志亲笔批示的“枫桥经验”的发源地,近年来,该局以实战为核心,以信息化为手段,推行信息化实战警务,深化公安改革,不断创新发展“枫桥经验”, 提升了公安履职能力和水平,多次荣获全国和谐社区建设示范城市、浙江省平安县市十连冠。江苏海安在全国县域经济最具创新力50强中,列第5位,海安县公安局大力加强实战型指挥中心建设,以实战化、规范化、信息化、专业化为目标,以合成研判作战、精细管理指挥为手段,健全实战指挥工作机制,做优科技信息化支撑,提升队伍实战能力,连续11年荣膺江苏省“平安县”称号,社会公众安全感连续两年全省第一,队伍满意率连续三年全市第一。

在学习中,大家采取“看、听、问、取”的方法,认真对照,正视不足。通过几天的考察学习,既开阔了视野、增长了见识,又拓展了思路、增强了信心,一定要将江、浙公安先进理念和经验带回,结合独山实际吸纳改革创新,努力做好新形势下公安工作转型升级,维护社会稳定,实现人民群众安全感满意度双提升的目标。(作者:罗荣春)

(编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.