|门户首页
返回图说

都匀市墨冲镇举办“六月六”布依欢乐节(1/26)

加载中...
2016/7/12 11:02:31 访问次数:

都匀市墨冲镇举办“六月六”布依欢乐节

为喜迎州庆,弘扬、传承民族传统文化,丰富广大人民群众的精神文化生活,进一步推动民族文化旅游及相关产业的发展。7月9日,都匀市墨冲镇良田坝举办第二届“六月六”布依欢乐节。

活动当天,布依儿女身着盛装,手提美酒,吹响芦笙唢呐,迎接八方来客。在浓烈醇香的米酒、味道独特的美食中让游客感受布依儿女的浓浓情意,再加上河中捉鸭子、背媳妇、独轮车推西瓜等趣味活动引来观众开怀大笑,场面一片欢声笑语、其乐融融,还有美丽的格桑花海、动听的布依山歌伴着阵阵花香在山水田园间来回漂流,更是迷醉了四方游客。充分彰显了墨冲小镇满满的布依情怀。

此次布依欢乐节成功举办,使传统民族文化得到了弘扬、传承和保护,彰显了民族文化魅力,进一步提升墨冲的知名度和美誉度,也促进了民族文化旅游及相关产业发展,充分展现了墨冲布依族人民的热情和独有的民族文化和新农村建设“四在农家·美丽乡村”的小康生活新风采。(作者:杨佳森 摄影报道)

(编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.