|门户首页
返回图说

三都县公安局连续作战6昼夜 不辱使命尽显金盾本色(1/29)

三都县公安局连续作战6昼夜 不辱使命尽显金盾本色

加载中...
2016/7/12 15:06:37 访问次数:

三都县公安局连续作战6昼夜 不辱使命尽显金盾本色

7月5日—10日,贵州省公安厅启动社会治安一级响应机制,打响生态文明贵阳国际论坛2016年年会安全保卫攻坚战,与此同时,三都县委、县人民政府7月7日至11日连续开展2016年水族“卯文化”旅游节、布依族“六月六敬老节”和第四届“葡萄节”活动。

为做好“三节”和“一会”安全保卫工作,7月4日,三都县公安局召开专题会议,制定方案,安排部署安保工作。会议决定,成立安保工作领导小组,县政府党组成员、县委政法委副书记、公安局党委书记、局长吴秀峰同志任组长,其他党委成员任副组长,局机关各部门负责人任小组成员,并从7月5日零时开始全局取消所有休假,实行24小时轮班制,不间断加大社会治安防控工作力度。吴秀峰局长要求,此次安保,时间长,任务重,是三都公安的一次巨大挑战,是党委、政府和人民群众对我们的考验,全局上下要充分发扬公安民警“忠诚敬业,艰苦奋斗”的光荣传统,努力完成各项安保工作任务,不辜负党和人民的期望。

7月5日开始,三都县公安局便将有限的警力分兵四路,一路到各交通要道设卡查缉过往车辆和可疑人员,一路与举办节日活动的乡镇对接,前往活动场地勘查踩点,一路到街面上加大巡逻防控力度,一路继续做好日常警务工作。各警种、各部门相互配合、相互补充,共同发力,尽全力压缩违法犯罪空间。

7月7月—8日,被誉为“东方情人节”的水族“卯节”到来,“卯文化”旅游节活动在九阡镇成功举办,吸引了许多慕名而来的游客。三都县公安局抽调300多名警力组成安保工作组前往九阡镇维护活动现场及沿途道路安全。安保领导小组针对现场人多、车多的实际情况,将警力分成交通疏导组、机动巡逻组、案件查处组等若干执勤小组,明确责任,落实到人。每天从早上7点半开始,参战人员便在炎炎烈日下饿着肚子坚守岗位将近14个小时,直到晚上9点左右,游客、群众散去,道路得以疏通,安保工作组才陆续撤回县城。

7月9日上午7点半,公安局再次抽调300余名警力前往周覃镇布依族“六月六敬老节”活动点进行安保工作。参战人员并没有因为头一天的辛苦而松懈,而是继续各司其职,分片包干,合理疏导现场群众和车辆,确保各路口观看节目表演的群众秩序稳定,全力确保活动现场安全、有序。晚上,活动结束,群众散去,安保人员再次经历10多个小时的连续作战后,拖着疲惫的身子回到县城,进行短暂休整,全力备战第二天的安保工作。

7月10日,是生态文明贵阳国际论坛2016年年会安保工作最后一天,而三都县公安局全局上下并不能放松,因为第四届“葡萄节”活动在普安镇如期举行,和前几日一样,20余辆警车早上7点半从县公安局办公大楼准时出发,载着300多个疲惫却斗志昂扬的身躯前往普安镇继续安保工作。到达活动现场后,安保人员按照分工,迅速到达岗位,并没有因为身体的疲惫而有丝毫的懈怠。中午,因为烈日暴晒,室外气温高达40℃。参加活动的群众热情不减,安保人员除协助医护人员救助中暑的群众外,没有一人离开岗位,全体人员均严格落实安全保卫职责,恪尽职守。

此次安保期间,三都县公安局全体人员连续奋战6个昼夜,共盘查车辆1500余辆次,盘查可疑人员5000余人次;在节日安保中,共疏导群众5万余人次,车辆3万余辆次,民警良好的精神面貌得到了上级领导、各界来宾和人民群众的一致好评。在全局全体人员的努力下,没有发生一起重大案件,没有发生一起安全事故,圆满完成了此次“三节一会”安全保卫工作。

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.