|门户首页
返回图说

省州媒体宣传采风团走进都匀经济开发区(1/26)

加载中...
2016/7/21 11:32:38 访问次数:

省州媒体宣传采风团走进都匀经济开发区

大美黔南•魅力开发区

省州媒体宣传采风团走进都匀经济开发区

7月20日,由黔南日报社组织,来自贵州都市报、多彩贵州网、贵阳晚报、黔南电视台、黔南广播电台、黔南热线等省州20余名媒体记者和摄影家协会的摄影师齐聚都匀经济开发区,开展“大美黔南·魅力开发区”大型采风活动。

活动中,采风团围绕“大美黔南·魅力开发区”主题,先后到国学主题公园、杉木湖中央公园、黔南州全民健身活动中心、高铁东站、格多苗寨和茶博园等地进行实地采风,详细了解了都匀经济开发区的民族风情、文化旅游、项目建设等情况。采访中,无论是充满文化气息的国学主题公园,还是古香古色的亭台楼榭映衬下杉木湖中央公园,都给记者和摄影师留下深刻的印象和感触,大家纷纷举起手中的相机将最美的细节和瞬间用镜头记录下来。以美感的方式呈现“大美黔南·魅力开发区”。

据了解,都匀经济开发区是“一圈两翼”“泛都匀”经济圈的重要组成部分,是现代物流和高新科技的产业发展区,也是黔南州地区具有民族特色的新兴现代化城区。目前经济开发区已建成高铁东站、茶博园、杉木湖中央公园、黔南州全民健身活动中心等等,配套项目在陆续推进,部分州级单位项目也相继落户。都匀经济开发区紧紧围绕“大都匀”及“一江带两城”、以城为主、产业支撑、产城互动的发展理念,以“321”服务体系为抓手、以“8321”项目为中心,突出工业化和城镇化两个重点,全力打造都匀东部城区,培养全州新的经济增长极,致力把都匀经济开发区建设成为黔南州政治、经济、文化中心。(作者:保超燕 摄影报道)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.