|门户首页
返回图说

省先进事迹巡回报告会走进黔南(1/13)

加载中...
2016/8/22 8:46:39 访问次数:

省先进事迹巡回报告会走进黔南

为深入开展“两学一做”学习教育活动,大力弘扬“天人合一、知行合一”的贵州人文精神,集中展现近年来全省各地涌现的优秀共产党员的感人事迹,塑造贵州脱贫攻坚的英雄群像,在全省掀起打赢脱贫攻坚战,凝聚贵州正能量的热潮。8月19日,省委宣传部、省委组织部在都匀市会展中心举办贵州省“脱贫攻坚·党员先锋”先进事迹巡回报告会。

省委宣传部副部长、省委外宣办主任哈思挺,州委副书记、州政法委书记吴胜华,州委常委、常务副州长罗桂荣,州委常委、副州长刘建民、郭青,州政协副主席黎燕萍,州政协副主席、州委秘书长瓦标龙等出席报告会。

报告会上,5位报告团成员从不同角度,宣讲了凿山开出幸福路的“当代女愚公”、黔南州罗甸县沫阳镇麻怀村村委会主任邓迎香,六年扎根“贵州屋脊”的六盘水市钟山区民宗局副局长、大湾镇海嘎村党支部第一书记杨波,把论文写在大地上的贵州大学农学院园艺系副主任、果树研究室主任潘学军,洪灾中为救群众牺牲的黔东南州黎平县九潮镇九潮村原党支部书记刘善平,用生命向贫困宣战的黔西南州晴隆县原县委书记姜仕坤等5位同志的先进事迹。他们以自己的亲身经历,用质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,讲述了一桩桩、一件件脱贫攻坚、同步小康的先进事例,让现场一次次响起热烈掌声。

在聆听报告后,吴胜华在讲话中指出,一个党员就是一面旗帜,一个先锋就是一根标杆。学习先进典型,就要学习他们的崇高品质、优良作风和奉献精神。学习先进典型,要主动对标、见贤思齐,迅速掀起向脱贫攻坚党员先锋学习的热潮,要学习他们对党的绝对忠诚,要学习他们对人民的深厚感情,要学习他们对事业的火热激情,要学习他们对自身的严格要求;要主动对位、学做结合,把强大的精神力量转化为决战脱贫攻坚的正能量,要把更多先进典型的丰碑树起来、旗帜亮起来,要让学习先进的过程成为促进主观世界改造的过程,要把学习先进的成果转化为解决问题、推动工作的动力。

州直部门负责人,都匀市及都匀经济开发区负责人,州直各部门派驻扶贫联系点第一书记、驻村干部代表及群众代表700余人聆听报告。(作者:杨佳森 张航进)

(编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.