|门户首页
返回图说

2016中国·三都水族开端大典隆重开幕(1/20)

2016中国·三都水族开端大典隆重开幕

加载中...
2016/9/9 16:49:50 访问次数:

2016中国·三都水族开端大典隆重开幕

2016年9月8日,2016中国三都水族开端大典启动仪式在三都水族风情谷万户水寨隆重举行。数万名嘉宾和游客齐聚水寨,听水族山歌,看千人开端赛马,享“端节”快乐文化,与水族同胞一起欢度佳节。

开幕式上还举行了盛大的水族祭祀和《水族古歌》《水族铜鼓》《百匹圣马踏碎步》等原生态的民族节目表演,向来宾展示“神秘水乡·秀秀三都”丰富多彩的民族文化。

据了解,此次2016中国三都水族开端大典系列活动从9月8日开始持续至9月21日共13天。将开展以“水族开端大典”为主题的赛马、水歌大赛、开端教师节文艺汇演、开寨百家大宴暨啤酒狂欢、焰火晚会、书画摄影展、水族文化博物馆巡馆等活动和有趣的“食全食美,食色三都”百鸽宴烹饪擂台赛,庆祝水乡人民一年一度既神秘又刺激的水族端节。

此次举办2016中国三都水族开端大典系列活动是传承水族文化的一次盛会,也是弘扬民族文化旅游的一次联欢会,更是三都加快水都、酒都、商都建设,打造水乡“慢生活”,建成贵州南部旅游窗口的一次交流会。三都民族文化生态旅游发展具有重大的意义。

据悉,水族端节是水族人民一年一度最为隆重、最为盛大的民族节日,也是水家人的年节!更是水家人庆祝五谷丰登、祈求国泰民安、辞旧迎新、亲友团聚的佳节。历时49天,是世界上最长的年节。水族端节是水族人民祖祖辈辈世代传承下来的瑰宝,是水族人民智慧的结晶和文化遗产,是水族人们的精神家园。(作者: 王艺澄 摄影报道)

 

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.