|门户首页
返回图说

2016年全省大生态项目暨第四批重大项目集中开工仪式在黔南州举行(1/9)

加载中...
2016-11-7 8:58:04

2016年全省大生态项目暨第四批重大项目集中开工仪式在黔南州举行

11月4日,全省大生态项目暨第四批重大项目集中开工仪式在黔南州龙里县水乡旅游生态城项目建设现场举行。省委副书记、省长孙志刚出席项目集中开工仪式并讲话。省委常委、常务副省长秦如培,省政府秘书长唐德智,州委书记龙长春,州委副书记、代州长吴胜华等领导出席开工仪式。

今年以来,我州紧紧抓住建州60周年、FSAT工程落成启用仪式以及国家专项建设基金申报等重大机遇,强力推动重大项目建设,保持了固定资产投资持续较快增长。截至9月底,全州521个省州重点项目完成投资885.58亿元,占全州固定资产投资的73.1%,其中省重点项目246个,累计完成投资600.2亿元。这次全省重大项目集中开工,我州涉及36个重大项目,总投资191亿元。

现场,州委副书记、代州长吴胜华代表我州作表态发言。吴胜华说,围绕项目谋发展,将牢固树立“抓项目就是抓发展”的意识,把项目作为提升经济总量、增强综合实力、聚集发展后劲的根本,坚定不移、持之以恒地抓好项目建设。认真谋划明年工作,在项目储备、策划、包装上狠下功夫,内激外引,积极引进大项目、好项目,为黔南加快发展提供有效支撑。围绕项目强服务,将进一步完善项目化管理机制,实行责任领导与责任人员“包干”项目,配足力量,确保每个项目有一位领导、一套工作班子负责,在项目评审、项目管理、跟踪服务上狠下功夫,以工匠精神狠抓项目质量,为项目实施提供优质服务。围绕项目抓落实,将以只争朝夕的精神、扎实有效的工作,充分调动各方面的积极性,严格按照既定的时间、节点,倒排工期,明确责任,强化督查,在项目落地、施工保障、协调配合上狠下功夫,为项目建设提供有力保障,打造投资创业的热土,抢占产业转型升级的制高点。

省委副书记、省长孙志刚代表省委、省政府对全省第四批重大项目集中开工表示祝贺。他指出,今年是“十三五”的开局之年,是脱贫攻坚、同步小康的关键时期,加大固定资产投资,转变经济增长方式势在必行,这对结构调整优化、增长动力转换,促进全省经济增长具有重要的历史意义。

孙志刚要求,要加大招商引资力度,抢抓机遇,把各种政策用足用活,吸引国内外客商到贵州来投资发展,用招商引资工作推动固定资产投资增长;要加强融资创新,用五大发展理念引领发展,创新思维方式、创新工作方式,解决各方面的资金难题。创新是引领发展的第一动力,是一个民族进步的灵魂,也是解决贵州现实各种问题的根本出路。

孙志刚强调,各级各部门要加快项目建设进度,把项目又好又快地建好,早日发挥效益。要加强监理,确保工程质量,工程建成后,要经得起历史的检验,经起得各方面的考验。要确保安全生产,保证所有建设者的安全,为全省扩投资稳增长大局作出新的贡献。

省有关部门和州相关部门负责人参加活动。(作者:龙毓虎 杨佳森)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.