|门户首页
返回图说

2016年易地扶贫搬迁 首批移民入住“金恒星”(1/20)

加载中...
2016-11-18 17:21:53

2016年易地扶贫搬迁 首批移民入住“金恒星”

11月18日,都匀市举行易地扶贫搬迁项目(金恒星安置点)首批搬迁入住仪式。仪式现场,都匀市委、市政府为搬迁居民发放新房钥匙,并赠送相关生活电器以及相关生活物资,金恒星企业(浙商建材城)与移民搬迁户代表签订劳动用工合同,让搬迁入住的业主真正的就在家门口实现就业。

据了解,都匀市委、市政府高度重视民生工程,把易地扶贫搬迁工程作为全市经济社会发展、改善民生的头等大事来抓。“金恒星”易地扶贫搬迁安置点位于毛尖大道南侧,交通便利公交可直达市中心;周边配备设施完善,可解决搬迁群众上学、就医、出行等需求。依托金恒星·浙商建材城落实移民就业保障,目前,可为搬迁户提供就业岗位500人以上。

记者获悉,2016年都匀市易地扶贫搬迁项目涉及6个安置点,共启动房屋工程建设1280套。其中首批金恒星计划安置移民491户2089人,搬迁对象主要来自都匀市毛尖镇、平浪镇、沙包堡办事处、归兰乡贫困边远山区村民,首批搬迁入住的有110户共486人。

据介绍,都匀市委、市政府为保障移民群众生产生活必须条件,积极采取“特惠贷”政策,使移民成为企业股民,获得稳定现金收益,还为移民提供了相应的就业岗位,确保移民收入比搬迁前有所提高。各级、各部门将努力为他们创造良好的发展环境,尽最大努力帮助他们解决生产、生活、就业等过程中遇到的困难,真正解决移民群众生活的后顾之忧,真正实现让他们搬得出、稳得住、富得起。(作者:冯薇  杨佳森)

热门排行