|门户首页
返回图说

黔南南奥激战杭州安格1:2虽败犹荣(1/10)

加载中...
2016-11-21 16:14:50

黔南南奥激战杭州安格1:2虽败犹荣

黔南历史交锋之战:足协杯资格赛
黔南南奥激战杭州安格1:2虽败犹荣

“赢了一起狂,输了一起扛。”这是现场球迷高呼的口号。11月19日, 2017年中国足协杯资格赛南区03场比赛,在瓮安县全民健身活动中心体育场打响,黔南南奥足球队对决杭州安格足球队,最终以1:2的优异战绩定格比赛结果,黔南南奥对未获2017年中国足协杯资格赛决赛名额。

据州足协常务副主席兼秘书长杨洺介绍,上半场,黔南南奥以6-3-1对仗杭州安格3-5-2阵型,南奥队可说是拼尽全力防守和反攻,结果获得一次点球机会,将比分锁定在1:2。“有幸能与国内一流水平的球队较量,虽败犹荣,在技术的上和打法上我们学到很多。”南奥队5号队员说。

比赛结束,州体育局副局长徐文点评:能够和浙江超级联赛的冠军队打成1:2实属不易。毕竟黔南是第一次打全国赛。在结合上半场的经验打发后,下半场,南奥队采取4-2-3-1阵型应战,在战术安排上非常到位,致使安格队直至比赛结束也未能再次破门。

“想不到黔南竟有这样一支奔跑能力强、反应敏捷的年轻球队,战术部署与攻击力非常强,让我吃惊。而且比赛态度非常好,赛场气氛十分活跃,让作为客队的我们,深深感受到黔南球迷的热情与足球事业未来的发展力量不容低估。”杭州安格队主教练顔振华接着说,下半场,他们同样采取了4-2-3-1阵型的防守打法,多次射门都被对方门将果断地精彩扑出,更加充分体现了黔南足球蕴藏潜力。

据悉,这是我省第一次承办中国足协杯资格赛,也是我州首次承接中国足球协会主办的正式官方赛事,黔南球队首次参赛,意义重大。

瓮安万名球迷观众一睹了这场精彩比赛。(作者:曾宪华)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1 备案序号:黔ICP备11003211号
Copyright(C) 2005 QNZ.COM.CN All rights reserved.