|门户首页
返回图说

黔南州召开公安局长会议(1/12)

加载中...
2017/2/8 15:43:54 访问次数:

黔南州召开公安局长会议

2月7日,2017年全州公安局长会议在都匀召开,黔南州政府党组成员、州公安局党委书记、局长王治军,州公安局党委委员、副局长岑凯等领导出席会议。州局党委全体成员,州局机关各部门负责人参加了会议。

会上,王治军就2016年黔南公安工作开展情况发表讲话。副局长岑凯主持会议并宣读了州委有关会议文件。

2016年以来,黔南州公安机关,在州委、州政府和省公安厅党委的坚强领导下,以服务“黔南州奋力打造民族地区创新发展先行示范区”为中心,坚持“1351”工作思路,在全州各级公安机关通过牢记使命、恪尽职守、无私奉献的辛勤努力下,取得了2016年全省公安机关业务工作排名第一的优异成绩。其中,情报、技侦、出入境、法制、监管、特警、反恐等8个警种业务考核全省第一、国保、治安、消防、指挥中心、四项办5个警种进入全省前三,省厅部署的八大专项行动中7项排在全省前三。数据警务建设和警务机制改革,被全省、全国进行推广,全面展现了黔南公安新面貌。

据悉,2016年,全州公安机关坚持“紧盯警情、警种联动”,坚持“以打开路、以打树威”的工作思路,抓住党委政府关心、人民群众关注的热点难点治安问题,坚持打击整治一起抓,大案小案一起破,明险隐患一起治,将打击破案、重点整治及安全监管等工作贯穿全年始终,在打击电信诈骗、假币犯罪、“一号战役”追逃行动、户改目标综合考评、“互联网+户政业务”受理数和办结数、警务助理手机APP系统信息采集总量、全州禁毒信息工作、全州租赁汽车管控率、全州执法规范化考评、全州群众满意度等多项工作排名全省第一。

此外,黔南公安机关在“降发案”上也取得了新突破,2016年,全州刑事案件总数13745起,同比下降0.17%,“八类案件”、多发性侵财犯罪案件同比分别下降13.61%和9.95%,现行命案仅发42起,创下历史新低,电信诈骗发案是全省唯一没有上升的市(州),全年累计316天未发两抢案件;“增破案”彰显了新成效,全年共破获各类刑事案件6296起,破多发性侵财犯罪案件3531起,打掉各类犯罪团伙99个,同比分别上升12.21%、31.8%和39.44%,42起现行命案全破,抓获命案逃犯11名,破获命案积案8起。成功侦破了“12•29”特大电信诈骗案、“6•13”特大拐卖妇女系列案等一批重大团伙系列案件,通过集群战役打掉跨区域犯罪团伙39个。破获经济犯罪案件253起,抓获犯罪嫌疑人459人,挽回损失2600余万元,收缴假币631万元,占全省公安机关收缴量的71.4%,被公安部评为全国打击假币犯罪先进集体。

会上,还表彰了全州公安机关的先进集体和个人。(作者:杨佳森)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.