|门户首页
返回图说

黔南州反恐处突警务实战演练在都匀举行(1/13)

加载中...
2017-8-31 9:25:26

黔南州反恐处突警务实战演练在都匀举行

“迎接十九大·忠诚保平安”

黔南州反恐处突警务实战演练在都匀举行

李宏亚出席 唐德智陈咏竹出席并讲话 罗毅魏明禄罗桂荣出席

  8月30日下午,都匀一中新校区操场号角铮铮、警徽熠熠,演练警员列队集结、英姿飒爽,黔南州公安机关“迎接十九大·忠诚保平安”反恐处突警务实战演练在都匀举行。

  省委政法委副书记李宏亚出席,省公安厅党委委员、驻厅纪检组组长陈咏竹出席并讲话。州委书记唐德智出席并讲话,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州领导黄伟,瓦标龙、吴俊及州人民法院,州人民检察院负责同志等出席。

  州委副书记、州委政法书记罗桂荣宣布演练开始,副州长、州公安局局长王治军主持演练。

  陈咏竹在讲话中说,受副省长、省公安厅厅长郭瑞民委托,对演练的成功举办表示祝贺,对付出辛勤的全体参演人员表示诚挚的慰问,对黔南州各级党委政府对公安工作的关系支持表示衷心的感谢。“不经历风雨怎能见彩虹,不经过刻苦的训练怎能完成党和人民交给我们的神圣使命。”全州各级公安机关要以习近平总书记这句话为总遵循,牢记使命,忠诚履职,紧紧围绕十九大安保维稳的首要政治任务,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决打赢打好政治安全反恐,维护稳定,公共安全四场保卫战,努力实现省委提出的“七个坚决防止”,营造和谐稳定的社会环境,为服务保障全州、全省社会经济发展做出新的贡献。

  唐德智在讲话中说,近年来,全州公安机关和全体干警认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在州委、州政府和省公安厅的领导下,牢记使命、忠诚履职、连续奋战,有效应对和妥善处置了一系列重大突发事件,为全州改革发展稳定作出了重要贡献。此次的演练达到了检验应急机制、提高处置水平、锻炼专业队伍、增强反恐能万的目的。全体参演干警以昂扬的斗志、顽强的作风、精湛的技能、严明的纪律,集中展示了不畏艰险、顽强拼搏、训练有素、敢打必胜的良好精神风貌。

  唐德智强调,一要切实担起维护稳定的重大政治责任。各级党委、政府和各相关部门要牢固树立总体国家安全观,严格落实维护稳定的主体责任,坚持党政同责、一岗双责,各司其职、各尽其责,真正做到守土有责、守土有方、守土有效、失土间责。二要坚决打好打赢反恐防暴人民战争。各级各部门要强化反恐防暴源头治理,集中开展安全隐患专项治理行动,决不放过一个漏洞、留下一个隐患,切实把反恐防暴工作深深扎根于人民群众之中,坚决打赢这场反恐防暴的人民战争。三要坚决维护全州改革发展稳定大局。各级政法、公安机关要按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,发挥“尖刀”作用,立足实战需求,练就过硬本领,完善处突预案,确保一旦发生暴恐事件,能够第一时间有效应对、妥善处置,坚决维护全州社会政治、治安大局安全稳定。

  唐德智要求,要以此次反恐演练为契机,聚焦“迎接十九大·合力保稳定”这一主题、主线,认真贯彻落实全省维护稳定工作电视电话会议精神,深刻把握新形势新要求,下好先手棋,打好主动仗,切实提高应对复杂局面、处置突发事件的能力,严厉打击各种暴恐活动,为黔南决胜脱贫攻坚、同步全面小康、打造民族地区创新发展先行示范区营造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  州直相关部门和各县(市)党委、政府负责同志及州、县反恐领导小组成员单位出席演练。(记者:覃毅 陆宇 白泉骏 摄影报道)

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.