|门户首页
返回图说

政协黔南州十二届二次会议隆重开幕(1/9)

加载中...
2018/2/5 13:45:59 访问次数:

政协黔南州十二届二次会议隆重开幕

  牢记嘱托 感恩奋进 勠力同心创造新时代的新业绩

政协黔南州十二届二次会议隆重开幕

唐德智讲话 吴胜华罗毅魏明禄罗桂荣等出席 李强主持

  新时代催生新目标,新使命呼唤新作为。2月4日上午,政协黔南州十二届二次会议在都匀经济开发区隆重开幕。

  州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州政协副主席唐官莹、李强、 杨俊、解竞、张加春、周志龙、刘延学、张仁德及州政协秘书长谢治刚在主席台前排就座。李强主持大会。

  大会执行主席由魏明禄、唐官莹、李强、 杨俊、解竞、张加春、周志龙、刘延学、张仁德担任。

  在主席台就座的还有州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府班子和都匀军分区、州中级人民法院、州人民检察院、贵州双龙航空港经济区负责人以及历届州政协老领导等。

  本次大议应到委员352人,实到335人,请假17人,符合规定人数。

  上午9:30,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  唐德智代表中共黔南州委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,政协黔南州第十二届委员会第二次会议是在贯彻党的十九大精神开局之年,改革开放40周年,决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的一次十分重要的会议,是全州各族人民政治生活中的一件大事,是共商续写新时代黔南发展新篇章的一次盛会。刚刚过去的2017年,全州上下以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神为契机,全面贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署,贫困人口加快“变少”,经济总量持续“变大”,经济结构不断“变优”,发展动能不断“变强”,开放合作不断“变广”,生态环境不断“变美”,人民生活持续“变好”,阔步走进牢记嘱托、感恩奋进,摆脱贫困、全面小康,发挥比较优势、追赶紧跟的新时代。全州各级政协组织和广大政协委员紧扣主题、服务大局,履职担当、奋发有为,建言献策、汇聚力量。中共黔南州委对全州政协工作高度肯定、十分满意。

  唐德智强调,在新时代创造新业绩,必须坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,必须深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,必须牢牢立足全州发展大局,必须强化责任担当切实履职尽责,必须持之以恒加强自身建设,必须加强和改善党对政协工作的领导。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,众志成城苦干实干、群策群力同心攻坚,为决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康、续写新时代黔南发展新篇章而努力奋斗。

  唐德智要求,进入新时代,难得的历史机遇呼唤我们必须展现新气象、实现新作为、夺取新胜利;踏上新征程,习近平总书记的殷切期盼要求我们必须快马加鞭、攻坚克难、日新又新。全州各级政协组织和广大政协委员一定要牢记嘱托、感恩奋进,为黔南决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康、续写新时代高质量发展新篇章而苦干实干、不懈奋斗,在新时代勠力同心创造新业绩。

  魏明禄作政协黔南州第十二届委员会常务委员会工作报告。报告从政治站位得到新提高、履行职能取得新成效、建言献策实现新突破、凝心聚力开创新局面、自身建设再上新台阶五个方面回顾了2017年工作;从抓好十九大精神的贯彻落实、抓好解题破题献计献策工作、抓好社情民意收集反馈工作、抓好人民政协协商民主建设、抓好对外联谊交往协作工作、抓好新时代政协的自身建设六个方面安排2018年政协工作。报告要求,全州各级政协组织和广大政协委员要高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,精准聚焦党政工作中心,精心聚集各界民智民力,围绕团结民主两大主题,在中共黔南州委的坚强领导下,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,以更加奋发有为的精神、更加求真务实的作风、更加扎实有效的工作,不忘初心,忠诚履职,奋力谱写新时代人民政协工作新篇章。

  会上,受政协黔南州第十二届委员会常务委员会委托,唐官莹向大会报告十二届一次会议以来提案工作情况。

  驻黔南州全国、省政协委员,中央、省属驻黔南有关单位负责同志,州直有关部门、州政协内设工作机构负责同志、12县(市)政协秘书长列席会议。(作者:张航进 牟泗亭 姜来 戢余/文  冯薇 李雨艳/图)

  (编辑:李雨艳  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.