|门户首页
返回图说

黔南州:“脱贫攻坚·我在一线”采访活动启动(1/5)

加载中...
2018/5/18 10:03:09 访问次数:

黔南州:“脱贫攻坚·我在一线”采访活动启动

  “把脱贫攻坚的黔南故事讲述好,写出具有思想光芒、散发泥土芳香的好文章”,5月17日,在“脱贫攻坚•我在一线”采访小分队出行座谈会上,州委常委、宣传部长、统战部长王芳强调,“要以宣传工作者的特有方式,谱写黔南新时代脱贫攻坚新篇章。”

  王芳要求,做好扶贫宣传工作要紧紧围绕学习宣传贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”这一主线,紧扣 “扶贫”这一主题,围绕精准扶贫中心工作,奏响“民生”这一主旋律,切实把思想和行动统一到习近平总书记的精准扶贫、精准脱贫的基本方略上来,统一到全面建成小康社会奋斗目标上来。要把脱贫扛在肩上,抓在手上,既发挥宣传优势提炼升华脱贫攻坚的实践成果,还要广泛动员全社会力量参与扶贫,引导和鼓舞全州上下齐心协力、顽强奋斗,为全面打好打赢精准脱贫攻坚战营造更加良好舆论氛围,凝聚脱贫攻坚磅礴力量。

  王芳强调,要把做好脱贫攻坚宣传报道工作,当作拓展“走基层、转作风、改文风”的良好契机,要“一头汗两脚泥”,用“心”走基层,用“情”转作风,把党的路线方针政策与基层群众的生活实践紧密结合起来,把体现党的意志和反映人民群众的心声统一起来,发挥正面舆论团结稳定鼓劲作用,为深入推进脱贫攻坚提供新思路,拓展新路径。要下功夫思考、下力气研究,善于发现基层脱贫攻坚中一般人捕捉不到的美好景象,善于捕捉一般人容易忽略的动人故事,从一滴水折射出阳光,在躬行大地中见微知著,彰显和提升宣传报道的情怀和温度。

  随后,州委宣传部牵头,组织由贵州日报、当代贵州、多彩贵州网、黔南日报、黔南广播电视台及黔南微联盟成员等多家媒体组成的“脱贫攻坚·我在一线”新闻小分队奔赴贵定、龙里进行采访报道,开启脱贫攻坚新闻媒体在一线模式。

  为打好新一轮脱贫攻坚宣传攻坚战,除了“脱贫攻坚•我在一线”采访活动,还将强化脱贫攻坚经验的总结和提炼、强化产业扶贫利益联结亮点特色的宣传、强化脱贫攻坚群英谱选树与挖掘、强化脱贫攻坚激发内生动力的宣传、强化对扶贫产品的宣传推广。

  开启更多“一线模式”,如:“脱贫攻坚•驻村第一书记在一线”“脱贫攻坚•驻村干部在一线”“脱贫攻坚•选派干部在一线”“脱贫攻坚•挂职干部在一线”等,并将通过驻村日记,拍摄“我是驻村干部•我为我村产品代言”等脱贫攻坚小视频,通过大众喜闻乐见的短视频APP进行广泛宣传。(作者:刘锐\文  张贺婷\图)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.