|门户首页
返回图说

“我们的节日·四月八”民族传统文化盛宴在黔南师院隆重上演(1/14)

“我们的节日·四月八”民族传统文化盛宴在黔南师院隆重上演

加载中...
2018/5/18 9:25:42 黔南热线 访问次数:

“我们的节日·四月八”民族传统文化盛宴在黔南师院隆重上演

  5月17日,民族传统节日“四月八”前夕,由省文明办主办,黔南州文明委协办,黔南民族师范学院承办的贵州省“我们的节日•四月八”民族传统文化活动在黔南师院民族广场上演。

  据悉,为期两天的活动将围绕主题“风情四月八·文明写芬华”开展。活动一开场展示了4种少数民族迎宾礼仪,苗族迎客大牛角“酒”配上动听悦耳的芦笙、布依族特色的红鸡蛋扎上绚丽的彩带、水族婉转歌调与神秘礼仪、侗族高亢歌喉与悠美舞姿……为前来参加活动的宾客带来了一场民族文化盛宴。随后,民族“四月八”节日习俗展示、民族美食品尝、民族百人现场作画等多种活动精彩纷呈。

  据介绍,把传统民族文化融入大学生思想政治教育,传承优秀民族传统文化,陶演青年学子情操,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,是黔南师院校园文化一块“金招牌”,得到教育部充分肯定。

  此次活动,也是贵州省“我们的节日”活动首次走进高校,黔南师院这次活动与创建全国民族团结进步示范高校和学院第五届大学生少数民族艺术节有机结合起来,展现民族师范高校民族特色风彩。(作者:冯薇)

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.