|门户首页
返回图说

黔南州民族服饰创意设计大赛决赛在匀举行(1/41)

加载中...
2018/7/18 21:11:35 访问次数:

黔南州民族服饰创意设计大赛决赛在匀举行

7月18日,由黔南民族服饰创意设计大赛组委会主办,中共黔南州委宣传部、中共黔南州统战部、黔南州民宗委、黔南州文广新局、黔南州旅发委、黔南民族师范学院、各县市人民政府承办,黔南州科技局、黔南州工信委、黔南州人社局、黔南州商粮局、共青团黔南州委、黔南州妇联、黔南州文化馆、都匀市文化馆协办的黔南州民族服饰创意设计大赛总决赛在都匀市文峰塔广场举行。

    大赛分为原生态类服饰及创意服饰类比赛,黔南州各县市从初赛中脱颖而出的最精美独特的民族服饰齐登场,身穿民族服饰的“模特们”赛装比美,大秀民族服饰设计创意,将民族传统服饰的色彩、质感、装饰、搭配,从不同的角度呈现,为在场观众奉上了一场别具一格、姹紫嫣红的“民族服饰盛宴”。绚丽的黔南色彩看得大家眼花缭乱。

通过举办本次大赛对我州民族服饰文化资源开展大普查、大挖掘、大整合、大创意、大展示、大推广、大培训、大宣传,展示了黔南民族服饰的多样性、艺术性,挖掘可开发的市场价值,将曾经“养在闺中”的传统民间手工艺“回温”,让“指尖技艺”转化为“指尖经济”,队助推扶贫攻坚和发展旅游文化产业,提升民族文化自信,促进各民族共同团结进步,共同繁荣发展奔小康具有重要意义。(作者:黔南热线)

(编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.