|门户首页
返回图说

贵州·福泉第四届阳戏文化节开幕式暨2018年道坪镇‘脱贫攻坚’成果汇报会隆重举行(1/10)

贵州·福泉第四届阳戏文化节开幕式暨2018年道坪镇‘脱贫攻坚’成果汇报会隆重举行

加载中...
2018/7/19 17:39:11 黔南热线 访问次数:

贵州·福泉第四届阳戏文化节开幕式暨2018年道坪镇‘脱贫攻坚’成果汇报会隆重举行

7月18日,贵州·福泉第四届阳戏文化节开幕式暨2018年道坪镇‘脱贫攻坚’成果汇报会在和谐矿区·宝藏道坪,阳戏之乡·魅力谷龙隆重举行,本次阳戏文化节为期3天。

本次活动由中共福泉市委、福泉市人民政府主办;中共福泉市委宣传部、福泉市文化和旅游局、中共道坪镇委员会、道坪镇人民政府承办;福泉市文化馆、福泉市非遗中心、福泉市民间文艺家协会、道坪镇谷龙村文联协办。

据悉,贵州·福泉第四届阳戏文化节开幕式暨2018年道坪镇‘脱贫攻坚’成果汇报会,旨在推进全省傩戏文化交流,互促发展,传承地方特色文化,弘扬优秀传统民间艺术。同时实现以“节”惠民生、以“节”促发展、以“节”助脱贫的办节宗旨。

福泉阳戏历史深远厚重、风格古朴神秘,有600多年的历史,被誉为“中国戏剧活化石”,现已列入省级非物质文化遗产。文化节上,来自安顺、遵义的艺人以及道坪谷龙当地的阳戏艺人分别表演了《杨家将》、《四下将》《点苦荞》、《过五关斩六将》等多个经典阳戏及地方傩戏剧目,让大家领略到了“戏剧活化石”福泉阳戏和外地傩戏的古老气息和独特韵味。

本届阳戏文化节,遂将借助这一平台向市委市政府、向来宾朋友们汇报一年来道坪镇“脱贫攻坚”及“乡村振兴”战略所取得的阶段性成果。道坪镇在今年年初根据各村的实际情况拟定了产业发展方案,并取得累累硕果,激励道坪4.2万群众苦干实干,以实的产业、硬的道路、美的村寨、绿的山水、鼓的腰包迎接福泉市2018年全面决战决胜脱贫攻坚目标。(作者:张贺婷  摄影报道)

(编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.