|门户首页
返回图说

2018多彩贵州歌唱大赛黔南赛区决赛在都匀举行(1/8)

加载中...
2018/8/30 10:10:13 访问次数:

2018多彩贵州歌唱大赛黔南赛区决赛在都匀举行

8月29日,“唱响新时代,放歌新未来”2018多彩贵州歌唱活动黔南赛区决赛在都匀市文化馆打响。来自全州各县(市)的36名(组)参赛歌手与12支合唱队在现场为观众们献上了一场音乐的饕餮盛宴。

  据了解,此次大赛由州委宣传部主办,州文产办、州文联、州文广新局、州财政局、黔南日报社、黔南广播电视台、州文化馆、州音乐家协会等单位承办,旨在深化拓展“多彩贵州”系列文化品牌丰富群众文化生活,繁荣发展我州文艺事业,激励全州各族人民夺取脱贫攻坚总攻全胜的斗志,汇聚新时代黔南发展的磅礴力量。

  当天,参赛歌手们分别按照合唱、通俗、美声、民族四组,分组进行演唱比赛。每位(组)选手及合唱队依次演唱必唱与自选歌曲,分别决出一二三等奖与优秀奖。选手们歌声嘹亮、评审们认真负责。经过了13个小时的激烈角逐,最终,由福泉市选送的福泉市合唱团携参赛作品《奋斗的时代在一起》、《忆秦娥·娄山关》;三都县选送的选手徐冉携参赛作品《天眼》、《父亲的草原母亲的河》;罗甸县选送的选手黄霄雲携参赛作品《向往》、《Bel raggio lusinghier》;荔波县选送的选手潘小燕携参赛作品《向往》、《为爱》,分别获得了合唱、通俗、美声、民族歌唱组的一等奖。

  据了解,此次比赛结束后,州组委会还将突出黔南特色进行综合评比,选出四位(组)参赛选手(队伍)重新组成黔南代表队,在系统训练后将赴贵州省参加省级比赛,继续为我州增光添彩。图为比赛现场。(记者: 姜来  冯小东/文  张贺婷/图)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.