|门户首页
返回图说

“我是导游,我为黔南旅游代言”!2018黔南州导游服务技能大赛圆满收官(1/27)

“我是导游,我为黔南旅游代言”!2018黔南州导游服务技能大赛圆满收官

加载中...
2018/9/13 12:11:46 黔南热线 访问次数:

“我是导游,我为黔南旅游代言”!2018黔南州导游服务技能大赛圆满收官

为深入推进黔南旅游行业精神文明建设,展示黔南导游职业风采,交流导游服务经验,提高导游服务水平,9月12日,由黔南州旅游发展委员会主办,黔南民族师范学院旅游与资源环境学院、黔南州旅游协会协办的“我是导游,我为黔南旅游代言”导游服务技能大赛圆满收官。黔南民族师范学院副院长黄明辉,黔南州旅发委主任谭夔出席决赛现场,黔南州旅发委、贵州师范学院、黔南师范学院领导代表以及相关部门代表、学生800余人观看决赛。

  本次比赛经过全州12县市和三所高校的初赛、复赛选拔,最终12位选手成功入围黔南州决赛现场,决赛围绕“1、自我介绍、景区(点)讲解;2、才艺展示;3、导游知识测试”三个比赛项目激烈角逐,12名导游以专业的知识、精彩的才艺充分展示了黔南导游的专业素养和文明形象。最终评选出10名“十佳导游”、1名“最佳人气奖”、1名“最佳讲解奖”、1名“最佳才艺奖”、以及1名“最佳服务应变奖”。

  近年来,黔南州境内航空,铁路,公路,河运纵横交错,交通网络四通八达。当喀斯特的大门向世人开启时,一个独特地域的传奇故事,开始诉说起来。在模拟景区讲解部分,跟着一位位导游的生动讲解,带领现场观众“游览”了座落在我州平塘县的中国500米口径球面射电望远镜(FAST),领略了都匀茶博园风光、福泉古城墙、瓮安猴场会议会址、红色文化景区荔波邓恩铭故居等众多黔南州著名景点的风采。

  据悉,获奖导游将获得黔南州旅发委颁发的证书和奖金;优先享受参与黔南旅游宣传片、微电影等拍摄;以及可优先推荐参加国家、省、州和行业各级各类荣誉评选,优先推荐参加全州重大活动、会展接待,推荐接待全州重点旅游团队,并实行较高的服务费标准。

  通过举办此次大赛,展示了黔南州导游人员勤奋敬业的精神风貌,树立导游的良好形象,促进导游人员业务素质提高和服务质量整体提升,更好地为黔南旅游提供优质服务,未来黔南的风土人情,美食美景将通过更多优秀的旅游从业者、爱好者的努力走向全国,走向全世界!(作者:黔南热线 冯薇)

  相关链接:

  黔南州十佳导游:

  贵州经贸职业技术学院  罗辉

  荔波县  肖丹

  龙里县  王玮

  黔南民族职业技术学院  谢婷

  黔南民族师范学院  杨康

  黔南民族师范学院  赵瑾

  黔南民族职业技术学院  张庆庚

  独山县  李婷

  黔南民族师范学院  李先红

  平塘县  陆易梅

  最佳讲解奖、最佳才艺奖:黔南民族师范学院  杨康

  最佳服务应变奖:荔波县  肖丹

  最佳人气奖:贵州经贸职业技术学院  杨文竹

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.