|门户首页
返回图说

黔南州举行首届“好花红”杯文创大赛优秀作品招商推介会暨颁奖晚会(1/20)

黔南州举行首届“好花红”杯文创大赛优秀作品招商推介会暨颁奖晚会

加载中...
2019/1/11 17:17:53 访问次数:

黔南州举行首届“好花红”杯文创大赛优秀作品招商推介会暨颁奖晚会

1月10日,由黔南州文广新局、黔南州对外经济协作局主办,黔南广播电视台、黔南州文化创意行业协会承办黔南州首届“好花红”杯文创大赛优秀作品招商推介会暨颁奖晚会在黔南广播电视台隆重举行。


  黔南州副州长胡晓剑,州文广新局党组书记、局长郭兴文,州民宗委主任陈明丽等领导出席会议。

  此次黔南州首届“好花红”杯文创大赛,自2018年9月5日启动以来,得到国内500余家设计高校和单位、40多家文化企业的支持,征集到文创作品1054件(组),图稿(设计稿)2148余幅,评选入围作品100件,获奖作品22件。活动引起了来自美国、墨西哥、韩国等十余个国家的广泛关注,超出预期成效,得到了州委州政府的高度肯定,对深入挖掘黔南特色民族文化,推进创意设计与生产加工、旅游市场的对接以及推动黔南文化产业化发展具有重要意义。

  招商推介会上,本届大赛的6件等次奖、10件优秀奖、6件单项奖作品的作者、指导老师或者推介人,对作品的设计理念、创作思路、工艺技术、材料材质、生产加工以及市场前景进行推介。并成功签约20份生产和销售协议。

  当天晚上还对22件获奖作品进行颁奖,颁奖晚会现场,丰富多彩的民族文化节目表演,引来现场观众阵阵掌声。

  据了解,文化创意大赛的举办,对黔南州民族文化资源的挖掘、整合、提升及其品牌打造、平台建设和产业化发展,都具有开创性的意义。本届大赛立足于我州特色文化与现代创意相结合,设计团队与生产企业相结合,创意设计团队、生产加工企业与旅游市场相结合,致力于推动设计+生产+旅游的黔南文化产业发展新模式,目的是通过大赛开发一批特色文创产品,助推我州文化产业发展。

  州领导、州内外文化企业、县市有关单位、文创大赛成员单位、黔南师院师生逾300人参加大会。(作者:张贺婷  王军杰 摄影报道)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.