|门户首页
返回图说

第四届“黔南骄傲”年度人物颁奖仪式隆重举行(1/23)

第四届“黔南骄傲”年度人物颁奖仪式隆重举行

加载中...
2019/2/15 11:51:22 访问次数:

第四届“黔南骄傲”年度人物颁奖仪式隆重举行

2月14日晚,第四届“黔南骄傲”年度人物颁奖仪式在黔南电视台演播厅隆重举行。

州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州领导张文强、王芳、杨光芒、吴海平、文海涛、肖青华、钟阳、李强、解竞等出席颁奖仪式。参加州“两会”的人大代表和政协委员以及黔南各族各界代表参加颁奖仪式。

据悉,第四届黔南骄傲年度人物推荐评选活动自启动以来,在州委、州政府的高度重视和各级各部门以及广大干部群众的支持参与下,州组委会评审组从社会各界推荐报送的候选人中,按照推动力、感召力、影响力和代表性的评比标准,结合第六届贵州省道德模范评选情况,经层层推荐和严格筛选,最终评出第四届“黔南骄傲”年度人物10名,“黔南骄傲”提名奖10名,特别贡献奖(集体)1名。

获奖者有将一个“空心村”蜕变为“网红艺术村”的贵州省教育厅派驻荔波县朝阳镇洪江村驻村第一书记马丽华,有开辟了“校农结合”扶贫新模式的黔南民族师范学院计财处处长胡晓艳,有在1000多场灭火战斗中全身是伤疤、敢上刀山勇闯火海的黔南州消防救援支队龙山大道中队中队长助理鲁文贵,有用90多个岁月一心跟着共产党走、全心全意为群众服务的长顺县广顺镇石板村龙岭组退休医生刘明先,有用自己的青春攀登体育的高峰、被誉为进军奥运的黔南体育第一人李悦等10人。连续在黔南州接力支教12载、无怨无悔投身大山帮助山村孩子改变命运的武汉理工大学研究生支教团获得特别贡献奖。另外,黔南州委宣传部派驻荔波县佳荣镇拉先村第一书记潘志柱等10人获得“黔南骄傲”提名奖。

据了解,自2012年以来,中共黔南州委、州政府每两年举办一次“黔南骄傲”年度人物评选活动,评选表彰了一批事迹突出,在黔南经济社会发展中作出重要贡献,有一定影响力的先进模范人物。旨在“记录黔南发展年轮、展示黔南发展成果”,进一步发挥先进典型的示范带动作用,教育引导全州广大干部群众以先进典型为榜样,积极投身脱贫攻坚实践,为实现全面小康而努力奋斗。(作者:宋谦 宋勋杰)

相关阅读:第四届“黔南骄傲”年度人物、提名奖人选和特别贡献奖(集体)公示

(编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.