|门户首页
返回图说

平塘县举行2019年斗茶大赛(1/15)

加载中...
2019/3/17 16:38:48 访问次数:

平塘县举行2019年斗茶大赛

3月16日,2019年都匀毛尖(国际)茶人会之第四届“都匀毛尖·平塘甲茶—贵州春茶第一壶”系列活动之斗茶大赛在平塘春茶展示展销一条街开赛。

省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀, 中国农业科学院茶叶研究所茶叶质量认证发展研究中心主任傅尚文,州人大常委会副主任陈有德,县委书记臧侃,县委副书记、县长莫君锋等领导和嘉宾到场观看斗茶比赛。

比赛现场,前期收集参赛的26个茶样分两轮斗茶,由7位专业评茶专家组成的评委,按照一看外形,二闻香气,三品滋味,四观汤色,五察叶底的方式,对参赛茶样进行评定,赛出名次。

斗茶,是中国茶文化的一部分,比赛茶的优劣,始于唐,盛于宋。近年来,平塘县连续举办斗茶大赛,旨在通过斗茶比赛学习其他企业优秀制茶工艺,提高平塘县茶成品制作手艺,也是斗茶文化的继续和发展。

相关阅读:

点击查看》》》首届“都匀毛尖·平塘甲茶”斗茶大赛获奖名单

(作者:保超燕 张贺婷)



热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.