|门户首页
返回图说

2019徒步中国·全国徒步大会暨2019徒步中国启动仪式在瓮安举行(1/8)

2019徒步中国·全国徒步大会暨2019徒步中国启动仪式在瓮安举行

加载中...
2019/4/22 9:31:34 访问次数:

2019徒步中国·全国徒步大会暨2019徒步中国启动仪式在瓮安举行

4月20日,2019徒步中国·全国徒步大会(贵州·瓮安)站暨2019徒步中国启动仪式在瓮安县猴场会议纪念馆举行,这是2019年徒步中国系列活动第一次走进革命老区瓮安,也是今年系列活动的第一站。

  本次活动由中国登山协会、贵州省体育局、黔南州人民政府共同主办,贵州省山地户外运动管理中心、贵州省登山协会、黔南州文化广电和旅游局瓮安县人民政府承办。

  来自北京、广东、湖北、湖南、江苏、贵州、四川、安徽、宁夏、上海等19个省市区的徒步爱好者,共760余人参加活动。活动为期两天,分别于4月20日、21日在猴场古镇、建中茶旅小镇举行。

  徒步大会首日,活动路线为闭合式设计,起、终点为猴场会议纪念馆,路线以体验红色文化、古镇文化和欣赏自然风光为主题,徒经樱花山、下司石林、马露塘等景点,全程21公里。徒步队员们可以感受红军长征文化,感知红军精神,体味古邑风情,欣赏自然美景和奇特的喀斯特地貌石林景观。

  徒步大会第二天,徒步路线以茶园风光与自然景观相结合,以环湖步道、自然路面、水泥路、山间小路组成,起、终点为欧标茶园,全程23公里。徒步过程中,来自全国的徒步队员们还可以体验采茶、制茶技艺,让徒步爱好者亲近自然,领略茶山风光,感受瓮安茶文化。

  近年来,瓮安县依托丰富的地方文化资源,坚持“文化铺垫、品牌引领、项目推进”发展模式,不断推动文化产业项目与旅游节会、体育赛事融合发展,强力打造草塘千年古邑区、草塘“十二塘”、黔中茶旅小镇、欢乐谷等重点文化产业项目,成功举办了“绿色中国行——走进美丽瓮安”、四国男篮巅峰争霸赛、国际山地户外运动挑战赛等重要活动,使文化旅游品质有效提升。

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.