|门户首页
返回图说

观天眼·品毛尖——贵州省“好花红”舞蹈展演在都匀继续上演(1/9)

观天眼·品毛尖——贵州省“好花红”舞蹈展演在都匀继续上演

加载中...
2019/5/31 11:23:26 黔南热线 访问次数:

观天眼·品毛尖——贵州省“好花红”舞蹈展演在都匀继续上演

5月30日晚,贵州省“好花红”舞蹈展演在都匀市人民广场举行,本次活动由黔南州文化广电和旅游局(州体育局)主办,都匀市人民政府、黔南州体育舞蹈运动协会承办。

“好花红来好花红,好花生在刺梨蓬;好花生在刺梨树,哪朵向阳哪朵红。”音色空灵,唱腔婉转。本次活动主要展演的这支歌,乃是著名的布依族民歌《好花红》。布依民歌《好花红》是传唱于贵州省布依族地区的经典民歌,发源于黔南州惠水县,迄今已有200多年的历史,是国家级非物质文化遗产。1957年,《好花红》唱到了北京城,受到了中央领导人的接见。之后这首歌得到了广泛传唱。随着时代的发展和文化的进步,《好花红》已成为布依文化中的艺术瑰宝,成为黔南州乃至贵州省的特色民族文化品牌。

活动现场,由黔南州武术健身协会、黔南州国际舞蹈培训学校、黔南州老年大学、黔南州体育舞蹈俱乐部、都匀市第一中学、都匀市文峰保健舞蹈队等队伍,身穿精心准备的特色服装,演绎不同类型的舞蹈,给现场观众带来一场精彩的视听盛宴。

据悉,本次活动是2019年黔南州“观中国天眼-品都匀毛尖”旅游好花红春夏系列活动之一。好花红春夏系列活动是年初黔南州文化广电和旅游局(州体育局)正式挂牌后对黔南文体旅融合的一次集中展示,也是黔南州为广大游客献上的一场文化体育旅游“盛宴”。(作者:张贺婷 摄影报道)

(编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.