|门户首页
返回图说

浪漫伦巴、欢快恰恰……全国3000余名舞者曼妙舞姿绽放瓮安(1/23)

浪漫伦巴、欢快恰恰……全国3000余名舞者曼妙舞姿绽放瓮安

加载中...
2019/10/19 23:08:28 访问次数:

浪漫伦巴、欢快恰恰……全国3000余名舞者曼妙舞姿绽放瓮安

    10月19日晚,2019全国体育舞蹈技术等级锦标赛暨贵州省青少年体育舞蹈锦标赛在瓮安县全民健身活动中心开幕。全国“舞林高手”相聚瓮安,同台竞技,让瓮安人民在家门口就能尽情享受一场举世瞩目的视觉盛宴。

    本次大赛由中国体育舞蹈联合会(CDSF)、贵州省体育局、黔南州人民政府主办,黔南州文化广电和旅游局(州体育局)、瓮安县人民政府、贵州省体育舞蹈运动协会承办。

    据了解,此次赛事分48个组别209个项目进行比赛,囊括华尔兹、探戈、狐步、维也纳华尔兹、快步、斗牛、恰恰、伦巴、桑巴、牛仔等多个舞种,来自全国各地的64支参赛队伍3000余名运动员参赛。

    比赛现场美轮美奂的舞台设计为选手们营造了完美舞池,舞者的能量在唯美浪漫的灯光照射下尽情绽放,雍容华贵的华尔兹,动感绚丽的恰恰,轻盈灵动的快步……曼妙的舞姿勾勒出一幅幅优美的画卷。

    据悉,全国体育舞蹈技术等级锦标赛,是中国体育舞蹈联合会为推广体育舞蹈考级而创立的新型赛事。此次赛事走进瓮安,必将促进瓮安体育与旅游的深度融合发展,成为瓮安走出去的一张靓丽名片。

    近年来,瓮安县连续4年高质量承办了国际男篮、女篮巅峰争霸赛,连续7年承办了中国·瓮安国际山地户外运动锦标赛,连续3年承办了全国体育舞蹈技术等级公开赛等大型国际国内赛事活动。通过举办此次舞蹈比赛,是推进当地全民健身、促进民族文化繁荣发展的一项具体措施,也是加强交流、增进友谊,进一步提升全县体育舞蹈水平、促进文化、旅游与体育融合发展、宣传瓮安、推介瓮安的良好载体。(作者:保超燕 张贺婷)











热门排行

网友评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.