|门户首页
返回图说

取景黔南影片《花姐》在荔波开机 预计6月底结束拍摄(1/13)

加载中...
2020/5/13 11:00:44 访问次数:

取景黔南影片《花姐》在荔波开机 预计6月底结束拍摄

5月12日,“漫步黔南”主题营销活动暨《花姐》开机发布仪式在荔波县举行。

据悉,电影《花姐》根据贵州籍作家谢晓波散文《疯娘》改编。影片结合一个百废待兴年代对”美“的追寻,以美酒为核心,以黔南美景为发生地,讲述了七十年代末一个南方小村庄,因为一个女人的到来,酿出了美酒,发生了动人爱情的故事。影片将于6月底结束拍摄,并将在2021年与观众见面。

《花姐》是一部具有少数民族特色的文艺爱情类影片,该片将黔南州的都匀、三都、荔波作为影片的主要取景地,主要是依托当地良好的自然生态、纯朴的人文风情、特色的民族建筑。黔南山奇水俊,融山、水、林、洞、湖泊和瀑布为一体,是喀斯特地貌遗存在世间的绝美画卷。

“《花姐》表现的是60、70年代的故事,传达的是一种故乡的美。”导演胡诗云表示,美丽的原生态黔南本身就代表了一种乡愁,她会全力用电影语言展现黔南州的好山好水,将一个美轮美奂的黔南展现于世人眼前。

电影制作方表示,走遍了贵州各地,最终选择黔南作为拍摄地,就是看中了这里的好风光,期望通过《花姐》这部电影把荔波“绿宝石”这张名片带到世界上去,让更多人认识黔南。

“当前,影视产业是黔南推动新发展所全力打造的新兴产业,近年来,我们依托秦汉影视城,巨昇影视城,都匀毛尖影视城三大影视基地,在影视产业的发展壮大上取得了不俗的成绩。”黔南州文化和旅游局副局长葛明义告诉记者,《花姐》落户黔南拍摄是黔南文旅融合发展的一个美丽缩影,希望通过《花姐》这部电影带动更多的影视剧来黔南拍摄,最终推动文旅产业和经济社会的全面发展,带动更多群众吃上旅游饭。

州有关部门负责同志,州文化广电和旅游局(州体育局)负责同志,都匀市、荔波县、三都县政府分管负责同志和宣传部有关负责同志及文化广电和旅游局(体育局)主要负责同志出席开机仪式。

相关链接:取景黔南影片《花姐》在荔波开机 预计6月底结束拍摄

热门排行

网友评论

黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.